Das Highlight für authentisch mexikanische und südamerikanische Gerichte. Schwarze Bohnen haben eine dünne Schale und einen hohen Stärkegehalt. Sie sind aromatisch würzig und haben einen leicht süßlichen Geschmack. Die normale Kochzeit für schwarze Bohnen beträgt ca. 1 3/4 Stunden. Über Nacht eingeweichte schwarze Bohnen benötigen nur ca. 60 Minuten. Schwarze Bohnen sind besonders geeignet als Beilage zu Reis-, Mais- und Hirsegerichten sowie für raffinierte Salate und als Dipp.
Die Grüne Linse gehört zu den kleineren Linsensorten und zeichnet sich durch ihre grün-braune Marmorierung sowie einen nussigen Geschmack aus. Grüne Linsen müssen nicht eingeweicht werden, da sie über eine äußerst dünne Schale verfügen. Die Kochzeit beträgt je nach gewünschter Beschaffenheit ca. 20 – 40 Minuten. Aufgrund ihrer Bissfestigkeit eignen sie sich ideal für Salate, Suppen und dank ihres nussigen Aromas als leckere Beilage zu verschiedenen Gerichten.
Orientalisch genießen - Bulgur Bulgur ist ebenfalls ein Produkt aus Getreide, genauer gesagt aus geschältem Hartweizen, der eingeweicht, gekocht, getrocknet und anschließend geschnitten wird. Bevor der Bulgur zum Aufkochen ins Wasser gegeben wird, muss er kalt abgespült werden. Sobald das Wasser kocht, den Bulgur 7 Minuten auf kleiner Stufe ohne Deckel köcheln lassen. Bulgur lässt sich als Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüse, als Suppeneinlage sowie als Süßspeise verwenden. Eine berühmte libanesische Bulgur-Spezialität ist Tabouleh – ein Salat mit Minze, Tomaten und Olivenöl. Darüber hinaus eignet sich Bulgur als vegetarischer Hackfleischersatz, etwa in einer Tomatensoße.
HIMALAYA BASMATI-REIS Die Höhenluft, das Klima und vor allem das mineralstoffreiche Wasser des Hochgebirges - der unverwechselbare Duft und der Geschmack des ORYZA HIMALAYA BASMATI kommen nicht von ungefähr. Ein besonderer Reis für besondere Gerichte.
Die Rote Linse ist die geschälte Form einer Linsenart, die vor allem in Indien und in der Türkei angebaut wird. Ursprünglich hat sie eine lilafarbene Schale und einen leuchtend orange-roten Kern. Da sie keine Samenschale mehr hat, kocht die rote Linse sehr schnell weich. Beim Kochen wandelt sich die orange Farbe in einen gelblichen Ton. Rote Linsen müssen nicht eingeweicht werden, da die äußere harte Schale beim Schälprozess bereits entfernt wurde. Die Kochzeit beträgt ca. 10 Minuten. Rote Linsen eignen sich für Salate, Suppen, Beilage für Fleisch- und Geflügelgerichte, Pürees und Pfannengerichte.
Handelsübliche Teller Linsen haben einen Durchmesser von 6-7 mm. Nach der Ernte farblich hell-olivgrün werden sie nach längerer Lagerung gelbbraun bis braun. Die Farbe beeinträchtigt weder Geschmack noch die Kochfähigkeit. Die normale Kochzeit für Linsen beträgt ca. 45 Minuten. Teller Linsen eignen sich für Suppen, Eintöpfe und Salate.
Jasmin-Reis reis-fit Jasmin-Reis ist eine Spezialität mit natürlich-zartem Duft und feinem Geschmack. Sie nimmt Saucen besonders gut auf, harmoniert mit exotischen Zutaten und ist genau deshalb wunderbar geeignet für typische Thai-Gerichte wie z.B. Garnelen- oder Gemüse-Curry. Kochzeit: 10–12 Minuten