Der Name des Hagel Zuckers leitet sich von dessen hagelkornähnlichen Aussehen ab. Dabei handelt es sich bei den Hagelstückchen tatsächlich um eine Vielzahl aneinanderhaftender, kleiner Zuckerkristalle, die dadurch gewonnen werden, dass zunächst klassischer Zucker angefeuchtet, dann gepresst und schließlich in Blöcken getrocknet wird. Diese Blöcke werden schließlich zu den bekannten Hagel Zucker Körnern grob zerstoßen, die dann zum Dekorieren von Tee- und Kaffeegebäck, Hefezöpfen, Frühstückswaffeln, Kuchen vom Blech und für die Weihnachtsbäckerei verwendet werden. Damit ist der Hagel Zucker sprichwörtlich das süße Körnchen obendrauf. In Waffeln und Gewürzplätzchen wird Hagel Zucker aber auch mitgebacken und verleiht den Backwaren dabei einen knusprigen Biss.
Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre Früchte haben einen unterschiedlichen Säure- und Wassergehalt. Dieser Gelierzucker ist in seiner Mischung aus Zucker, Pektinen und Citronensäure speziell auf Erdbeeren abgestimmt - für die optimale Süße, Fruchtigkeit und Konsistenz Ihrer Konfitüre. Ohne Aromen. Ohne Farbstoffe. Mit einer Packung können Sie aus 1000g frischen oder auch tiefgekühlten Erdbeeren ganz einfach und sicher Erdbeer Konfitüre selber machen. So lecker wie noch nie. Nur 3 Minuten kochen. Zutaten: Zucker, Geliermittel Pektine, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Sorbinsäure, Palmöl
Zur Herstellung des Würfel Zucker wird mit Wasser angefeuchteter, reiner Zucker in die bekannte, als "Würfel" bezeichnete Form gepresst und im Anschluss getrocknet. Wie bei all unseren Zuckern also Natur pur! Der so gewonnene Würfel Zucker ist in Haushalt und Gastronomie längst zu einer beliebten Maßeinheit für Süßkraft geworden und dient insbesondere dem portionierten Süßen von heißen Getränken. Würfel Zucker wird aber auch verwendet zum "Dippen" in aromatischen Getränken wie Kaffee, Tee oder Cognac, oder beim dosierten Süßen von pikanten Speisen, z. B. von Soßen und Chutneys sowie zum Füllen der Früchte in Zwetschgen- und Marillenknödel.
Aufgrund seiner äußerst feinen, gleichmäßigen Körnung ist Feinster Zucker unser Spezialist für zartes Gebäck, feinste Kuchen und edle Süßspeisen wie Crèmes, Parfaits und Sorbets. Aber auch Heißgetränke süßt Feinster Zucker dank seiner besonders feinen Kristalle hervorragend und beispielsweise im Cappuccino löst er sich so schnell auf, dass die Crema beim Umrühren erhalten bleibt. Diese Eigenschaft macht Feinsten Zucker schließlich auch für kalte Getränke und Speisen, wie etwa Joghurt oder Quark, ganz besonders geeignet. Und in der tailliert geformten und wiederverschließbaren Faltschachtel ist das 500-g-Päckchen ein besonderer 'Hingucker' für den Kaffeetisch.
Zur Herstellung des Würfel Zucker wird mit Wasser angefeuchteter, reiner Zucker in die bekannte, als "Würfel" bezeichnete Form gepresst und im Anschluss getrocknet. Wie bei all unseren Zuckern also Natur pur! Der so gewonnene Würfel Zucker ist in Haushalt und Gastronomie längst zu einer beliebten Maßeinheit für Süßkraft geworden und dient insbesondere dem portionierten Süßen von heißen Getränken. Würfel Zucker wird aber auch verwendet zum "Dippen" in aromatischen Getränken wie Kaffee, Tee oder Cognac, oder beim dosierten Süßen von pikanten Speisen, z. B. von Soßen und Chutneys sowie zum Füllen der Früchte in Zwetschgen- und Marillenknödel.